MMdc專訪104人力銀行

104 人力銀行 對於品牌的承諾和經營,相信大家都非常熟悉。除了對求職者的「不只找工作,為你找方向」,對企業端的「不只找人才,為你找夥伴」之外,近幾年的「你未必出類拔萃,但肯定與­眾不同」等形象廣告,以及為不同族尋量身打造的求職方案皆成功地不斷強化求職者對於 104 的品牌好感度。

這次很開心邀請到104 資訊科技集團行銷處 陳力孑協理和大家一起分享104人力銀行 一路走來品牌的變與不變。

 104人力銀行行銷協理 陳力孑 專訪內容 

MMdc 關建數位行銷 執行長 (Ruby):
104 人力銀行身為有歷史的台灣成功品牌,近年如何強調品牌定位?

104 資訊科技集團 行銷處經理 陳子孑 (Regis):
我覺的品牌有分成變和不變:

變的地方其實是因為市場環境的改變,所以我們從單純的網路行為,變成走入 Mobile,甚至繼續投資 Social media。

但是有些是不變的,就是品牌成立的價值和精神是不變的,我舉個例子,例如說我們在公司有號稱兩個門聯,就是104成立的目的,其實是為求職者,不只為你找工作,也要為你找方向

我覺得對於我們的求職者,我們必須要負擔三件事情:

  • 相對大量的工作機會
  • 就業輔導
  • 服務的工具

一個大學二年級的學生,其實他根本搞不清楚自己可以找什麼工作,所以我們可以做一些發展,譬如說:叫做學長姐找工作,所以我可以打上某某大學、某某科系,甚至一年工作經驗、三年工作經驗、十年工作經驗,我就可以知道我的學長姐,他在十年工作經驗的前提之下,他到底在目前的社會裡面做什麼樣的工作,他就有個 feel 了。

因為 104 有比較強大的 data bank,所以我們透過這些追蹤的關係,可以用十年的經驗職看到一個人的求職路徑,甚至一群學生的求職路徑是長什麼樣子,給他適度的一些規劃。

也許有些媽媽們,為了帶小孩、生小孩,放棄了一切,照顧家裡,小孩子到小學一年級上學了,突然覺得我好像可以重新回到職場,那重新回到職場好像很辛苦,因為他跟職場斷線大概斷了五、六年,甚至七、八年之久,那我們就針對這群媽媽量身打造一個平台,提供適合的職涯訓練,也有適合的一些職涯工具,甚至好的工作機會,也就是說,身分別上,你當然會希望從專員平步青雲變成高階主管,但是另外一種層次來講的話,你會因為家庭的身分改變,因為工作目的改變,甚至你自己個人有多的企圖心和責任感,你想對社會產生影響力的改變,對我來講,那都叫做工作的不同定義。

那如何滿足不同人對於工作的需求,這個就是我們希望來積極推動的地方。

Ruby:
所以就是從職涯一路去跟著他們不同的階段的人生的需求,去做分眾的溝通,分眾溝通甚至不只是在收入上,或是他的專業能力上,還有往上一層是他們所要被滿足的需求,夢想也好,或是更有意義的事情。

Regis:
企業透過104裡面,除了透過廣告刊登來找到人才,我們希望他的人力資源的策略是進步的,那所以我們會對於他們的服務,或是就廣告刊登,我們還有派遣、待召,還有甚至雇主品牌的顧問服務,那這種服務的地方,是希望台灣的職場越來越好,簡單來說就是見賢思齊。

我們知道我們現在招募很困難,沒有辦法找到具吸引力的員工,但同樣的,有可能有身為小企業的背景來講,都會覺得我們資源有限,但是我們會透過一些研究機制,來鼓勵這些小企業,也許你要把資源放在對的地方,投資在那兩三件事情,也許會讓你這個企業在雇主品牌上面會有一些加分,自然你就可以找到一些好的人才。

企業競爭力提高,人才競爭力提高,其實這就是我們對台灣最期待的願景。

原文出處:dcplus 數位行銷實戰家

【MMdc 名人有約 X 三分鐘談品牌行銷】MMdc 謝依如專訪 104資訊科技集團行銷處協理 陳力孑 (上)

 

  • MMdc 關鍵數位行銷誠摯歡迎您轉載本篇文章,但轉載時請務必註明內容來源與連結網址,感謝您的協助。