MMdc專訪1111

猜猜看,台灣共有幾家人力銀行?由於求職市場競爭激烈,小小的台灣竟然有超過100家的人力資源公司為民眾服務。近年來,失業率居高不下,更讓競爭呈現白熱化的狀態,其中1111人力銀行的行銷活動和廣告頗受媒體注目,也獲得求職者不少迴響。這次的三分鐘品牌行銷專訪1111人力資源銀行副總經理何啟聖,我們在訪問的過程中,看到了「1111不只是人力銀行」這句耳熟能詳的廣告金句,以各種虛擬和實體的活動展現、成真。

何啟聖說:「我們做的比大家想像的,還多更多。」

究竟1111人力銀行的品牌行銷蘊藏著哪些思維和策略呢?讓我們跟著 Ruby 的訪問繼續看下去。

 

 1111人力銀行副總經理 何啟聖 專訪內容 

 

MMdc 關鍵數位行銷執行長 謝依如 (Ruby)

從今年舉辦的微電影創意廣告活動到實體徵才博覽會,1111人力銀行在這幾年非常引人注目,今天特別和 Henry 聊聊,在這競爭的人力資源市場,你們如何用不一樣的方法做出品牌差異化?

1111人力銀行副總 何啟聖 (Henry):

我們一直在思考,作為人力銀行在競爭這麼激烈的情況下,怎麼去凸顯品牌的價值,但我覺得這個問題應該是要回到最核心的問題,就是站在消費者和使用者的角度。人力銀行的使用者有兩端:找工作和找人才。所以最近這三年,我們做了非常多的嘗試。我相信你一定可以很清楚的知道1111人力銀行的定位:

  • 舉辦最多場次的實體徵才活動
  • 獨家在使用密度高的的計程車推出廣告
  • 首先推出找工作的手機 APP

這些在在的呈現出1111人力銀行和競爭者的差異化,也就是使用不同的媒體載具來貼近使用者生活。同時,我們也不自限於僅是網路平台的定位而已。

Ruby

剛剛提到找工作的手機 APP,是觀察到使用者哪些 insight 而率先踏出行動行銷的第一步?

Henry:

我們是台灣第一家推出求職 APP 的人力銀行,因為我們發現智慧型手機使用率越來越高,另外一方面呢,APP 軟體下載的密度也非常高,因此現在就有所謂的「零碎時間行銷」的概念,所以這是我們經常在思考要如何運用的策略。我們 APP 特別的地方是介面和功能的設計是完全針對手機族群而研發,像是結合了地圖,只要點到你所在的位置,周邊一公里的工作機會都會展示出來,非常便利,如果你自己不需要,還可以幫朋友家人以地點尋找附近的工作機會!

Ruby

好貼心的設計(笑)。其實,這就是把生活中找餐廳的概念,轉移到找工作上,縮短了很多求職的時間。

Henry:

對啊,因為就業的思考上,大家都會提到「錢多、事少、離家近」。但是,「錢多」現階段很難達到(笑),「事少」也是緣木求魚啦,但總可以照顧到「離家近」的需求吧。

原文出處:dcplus 數位行銷實戰家

【MMdc 名人有約 X 三分鐘談品牌行銷】謝依如專訪 1111人力銀行 副總何啟聖(上) 

【MMdc 名人有約 X 三分鐘談品牌行銷】謝依如專訪 1111人力銀行 副總何啟聖(下) 

 

  • MMdc 關鍵數位行銷誠摯歡迎您轉載本篇文章,但轉載時請務必註明內容來源與連結網址,感謝您的協助。