MMdc名人有約_2008 Steve

MMdc 關鍵數位行銷至今已專訪近三十位各產業的 CEO 及高階經理人,產業遍及電子商務、運輸物流、數位科技、品牌公關等。在 MMdc 名人有約系列單元中,我們會邀請名人們針對一個主題發表自身的專業觀點,短短1-3分鐘的系列影片,方便讓大家能夠快速觀看,並瞭解不同產業成功企業家的獨特思維及主題見解,想要回顧歷年名人們的訪談內容,在 MMdc「名人有約專訪」影音系列都有完整的影片及文章分享。

在最近一場的 MMdc「數位名人沙龍-領袖對談」聚會中,我們特別邀請到  2008 傳媒行銷執行長 郭育甫 Steve 分享「台灣企業數位轉型所面臨的挑戰」,Steve 提到其中最大的問題在於,缺乏有數位經驗,尤其是有能力洞悉及找出事情問題源頭的人才,很多企業往往只是順著數位潮流急著轉型,在前端的策略思維並未思考清楚,導致明顯缺少獨特性,沒有走出企業自己的路,更沒有找到利基。

MMdc 關鍵數位行銷在服務客戶的經驗中,發現企業在推動數位行銷策略時,往往無法精準成效評估與優化行銷成效。因此,MMdc 藉由完整的數位行銷顧問導入服務,協助企業全面數位轉型、落實並提升數位競爭力與數位發展策略,在歷年的 MMdc 客戶成功案例分享中可以得知!

【MMdc 名人有約 x 數位便利貼】企業數位轉型所面臨的挑戰_前2008傳媒行銷執行長 郭育甫 
【MMdc 愛的便利貼】《第20集》前2008傳媒行銷執行長 郭育甫 

 前2008傳媒行銷執行長 郭育甫 的重點便利貼 

台灣企業數位轉型所面臨的挑戰!

很多企業都知道,數位的潮流不可避免。

在數位浪潮下,台灣企業紛紛轉型數位,但知其然,知其必然,未必知道其所以然。很多企業急著要跳進去做數位,在前端的策略思維並不是很 solid,所以就會有很多 me too 的產品出來,或者是 follower 的這種現象產生,所以獨特性是明顯缺乏的。企業會覺得一定要搭上這股數位潮流,但往往都跟其他已經在做的品牌都很類似,沒有走出自己的一條路,也沒有找出自己的利基,造成滿坑滿谷都是 me too product。

最大的問題在於,數位經驗的人才相對是少的。

以公司徵才來說,如果是應徵資深人員,我們會比較在乎,找到的人是否能洞析這些事情的表相。對比較 junior 的人來講,他是不是能洞析問題是重要的,因為很多時候,找到真正問題的源頭,其實答案就出來了,但大部份的人其實都在執行面的,很少有策略性的思考,這個是比較大的問題所在。大概整個產業都缺乏這樣的人,都覺得好像執行能力很好,可是真正要去剖析一個問題最原始的核心,其實是明顯缺乏的。自然就有很多 me too、follower,別人做過的我也會做,可是當這個問題和現象是比較特別的狀態下,就未必能找到線頭,把問題釐清楚,而沒有 follow 上就是原地踏步,原地踏步就會被淘汰。

 對 前2008傳媒行銷執行長 郭育甫 來說,創新是什麼?

創新就是用過人的膽識,非典型的思維,搶先一步進入藍海!

MMdc名人有約_Steve2

  • MMdc 關鍵數位行銷誠摯歡迎您轉載本篇文章,但轉載時請務必註明內容來源與連結網址,感謝您的協助。