mmdc_名人有約專訪

MMdc 關鍵數位行銷會陸續邀請各界具創新模式的名人進行專訪,在【 MMdc 名人有約專訪】單元中,輕鬆聊聊他們的創新觀點或創業故事。

創新對於九易宇軒產品長李昆謀 Happy 來說是什麼?李昆謀,為台灣 APP 領域之翹楚,在功能性與時尚之間打造出最優質軟體。除了創意與設計,更加琢磨於「使用者經驗」,從 APP 使用者的習慣中探尋出適切的操作模式、化繁為簡,讓使用者經驗真實地成為「使用者驚豔」。2010年發表了iFans平台,代表臺灣參加2010 Demo China,打敗全中國上百家創業團隊,獲得 Demo Star 前五名。

在數位多變的時代,要如何從細微的觀察中去看到客戶和消費者所發出的訊號,Happy 將自己個人的經驗與做法分享給大家

【MMdc 名人有約 x 創新便利貼】從微小觀察中,用新方法解決問題_九易宇軒 產品長 李昆謀
【MMdc 愛的便利貼】《第15集》九易宇軒 產品長 李昆謀

 九易宇軒 李昆謀 的重點便利貼 

1. 多看、多聽、多觀察!

李昆謀認為,創新是來自於多看多聽多觀察,他本身就是位產品製作者會去觀察所設計出來的產品以及用戶和消費者是怎麼樣去使用它觀察他們使用上所遇到的困難是什麼?以致於可以更深入去了解到他們的困難,針對問題而再去改善優化這個產品。也會去觀察現在的客戶他們在整個零售業的場景裡面所遇到的困難點是什麼?可以用怎樣的技術或產品去解決他們的問題

2. 從微小觀察中,用新方法解決問題!

李昆謀說 : 創新都是從這些很微小的觀察去看到這些客戶的痛點或他們的問題。我們要如何去解決用一些新的方式去解決他們的問題對客戶來說你真的解決他們的問題他們就會覺得你能給他一個創新的解決方案這就是我認為很實際的一種創新。

3. 從細節去提升消費者體驗!

九易宇軒在幫客戶製作他們自己官方的 APP以及官方的網站,而用戶則分為兩塊:一塊是客戶面對他們品牌的消費者;一塊則是提供給客戶他們內部窗口的操作後台。從他們使用的體驗去觀察使用者在操作上會遇到什麼問題或者消費者在使用 APP 的時候怎麼樣可以很容易的挑選商品,又或者看到對的商品之後,可以很簡單的去結帳。李昆謀團隊在這方面下了非常大的功夫光是結帳流程這件事情它雖然是電商的基本但是還是可以從中發現很多的改變使得 APP 在這個行動裝置上、用戶在結帳的體驗上就會發現很不一樣。李昆謀認為這也是一種所謂的創新並非常致力於在這種觀察和在細節上各種體驗的提升。

 對 九易宇軒 產品長李昆謀 來說,創新是什麼?

創新就是多聽、多看、多觀察,設身處地解決問題。

mmdc_名人有約專訪

  • MMdc 關鍵數位行銷誠摯歡迎您轉載本篇文章,但轉載時請務必註明內容來源與連結網址,感謝您的協助。