MMdc 名人有約專訪Ann's
MMdc 關鍵數位行銷會陸續邀請各界具創新模式的名人進行專訪,在 MMdc 名人有約單元中,輕鬆聊聊他們的創新觀點或創業故事。

創新對於 Ann’S 來說是什麼?在互聯網時代,所關心的趨勢又是什麼?Ann’S 以女孩好姐妹的角度出發,設身處地去思考消費者的想要和需要,用貼心打造一個獨特的女鞋品牌。品牌總監安恆璇和品牌行銷經理安珮綺,用好姐妹對市場的創新觀察,說給你聽!

【MMdc 名人 x 創新便利貼】同時滿足消費者的想要和需要_Ann’S 品牌總監安恆璇/品牌行銷經理安珮綺

【MMdc 名人有約 x 創新便利貼】愛的便利貼_Ann’S 品牌總監安恆璇/品牌行銷經理安珮綺


 

 Ann’S 安恆璇 / 安珮綺 的重點便利貼 

1.商品的本質面將更重要,要能將心比心設身處地為消費者著想!

因為互聯網時代,最大特色是不管好的壞的評論,都會在消費者之間被快速傳遞,商品的本質面將比過往更加重要,所以現在會更專注在如何將心比心,更設身處地的為消費者著想。Ann 在去年就經歷懷孕生小孩的階段,就更了解女人懷孕時因水腫的不適感,還有一般久坐或久站的上班族,也會有不同情況對於腳的不適,於是鞋子適腳性就顯得非常重要,而這方面的問題,在一般的流行女鞋中,似乎還沒有人去針對這個層面及功能性,去幫消費者設想,其實消費者是期待能夠被重視被解決的。

2.結合消費者的需要和想要

消費行為可分為需要和想要,消費者到底是真的想要這個商品,還是他真的有這個需求,而去買這個商品,這是不一樣的。例如說,如果下雨天,他想要買一雙雨靴,那就是需要的成份居多;如果是看到一雙很漂亮的鞋很想買,那就是單純的想要。現在 Ann’S 會希望能夠盡量滿足消費者的需要和想要,所以在商品設計上會比較傾向於,如何讓消費者,同時結合需要和想要!這也是在互聯網時代,所有的產業都應該要關心的一個話題。

3.運用科技和消費者近距離溝通

產品設計是以消費者的觀點去發想,但如何跟消費者近距離的溝通,則是另一個要關注的模式。隨著現代生活型態的改變,使用手機的頻率已多過於桌機的使用時間,運用現在的科技,用最簡單最有效率的方式,去跟消費者進行溝通,這是通路部份最要在意的事情。因為手機普及的關係,Ann’S 現在有自己的官方 APP,會用官方的 Facebook 和 Instagram,去置入在 APP 裡,而 APP 裡也會有一些網誌型的內容,會提供給消費者除了商品之外的穿搭資訊、搭配技巧、鞋款設計靈感的小故事,增加更多與消費者互動的溝通。

 對 Ann’S 品牌總監安恆璇來說,創新是什麼?

「敢做別人不敢做的事,要敢從破壞之中,重新建立起來。」

MMdc 名人有約專訪Ann's

  • MMdc 關鍵數位行銷誠摯歡迎您轉載本篇文章,但轉載時請務必註明內容來源與連結網址,感謝您的協助。