MMdc 名人有約專訪宋美蒔

MMdc 關鍵數位行銷舉辦『數位名人沙龍-領袖對談』,主要希望號召跨界跨業華人商業領袖齊聚一堂,並打造一個實體的人際關係交流空間,共同創造激盪出更多創新、異業合作及策略聯盟的火花。每次的『數位名人沙龍-領袖對談,MMdc 都會邀請各界具創新模式的名人進行專訪,聊聊他們的創新觀點或創業故事,讓更多朋友驚豔台灣產業與人才的創新能力。

創新對於 十藝生技 創辦人宋美蒔 Michelle 來說是什麼呢?「十藝生技」旗下有三大品牌,分別是全球知名安全保養品牌「ERH」、精品面膜「MasKingdom膜殿」與嬰婦品牌「SASSI BABY誰是寶貝」,挾帶豐厚經驗與資源,提供醫學美容產業、原料、成品、OEM 代工等全方位服務。「十藝生技」行銷全球28國,創業源自愛的信念,創辦人宋美蒔為免女兒受環境荷爾蒙之苦,希望帶給消費者,最純淨天然、食用級保養品,透過安全、綠色、創意、設計、研發等多方面追求業界第一,形成保養品市場話題,立足台灣,將台灣軟實力推行全世界。其中,「MasKingdom膜殿」是臺灣史上第一個給合新東方時尚的美容輕精品,經由設計涵養文化靈魂獲得生命,具文化深度堅持原創,精品面膜在2014年榮獲首屆「英國金融時報─渣打銀行」舉辦之「台灣企業獎─創新事業獎」,透過”五感”張揚台灣文化底蘊,打造國際觀光新選禮,讓面膜蛻變為文化體驗,掀起美妝新變革!

Michelle 的創新是什麼?3分鐘告訴你!十藝生技要做就做的跟別人不一樣。

 

【MMdc 名人有約 x 創新便利貼】MMdc 專訪 十藝生技創辦人宋美蒔

專訪花絮 – 愛的便利貼

 十藝生技 的重點便利貼 

1.不同思維的重組破壞!

十藝生技把面膜產品整理到極致,用大量的藝術創作與面膜整合在一起,向不同異業學習他們的消費者行為,並做跨界的重整再加上若能把產品區域化的銷售定位界定的很清楚,跟別人就會有很大的差異與明顯的產品辨識。

2.所有思維都以消費者為取向

現今個性化商品越來越多,先從消費者面向去了解所有內容,再做細分化的變化及特定的個性化處理,秉持做一公分寬一公里深的事,讓所有事情都做的更徹底。

3.要做就做的比別人更巨大

十藝生技將產品藝術化、行銷社群化,與藝文和科技結合,這些都跟現在所有相關產業做的不太一樣,例如面膜和藝術整合,別人只做一點點,十藝生技 Michelle 認為,要做就要做的巨大,才會形成社會的流動與追逐的運動。

 

 對 十藝生技創辦人宋美蒔 來說,創新是什麼?

「向異業學習,做跨界性的整合,就是本業的破壞式創新。」

MMdc 名人有約專訪宋美蒔

 

  • MMdc 關鍵數位行銷誠摯歡迎您轉載本篇文章,但轉載時請務必註明內容來源與連結網址,感謝您的協助。