MMdc專訪中升興業副總溫慕垚

MMdc 關鍵數位行銷會陸續邀請各界具創新模式的名人進行專訪,在 MMdc 名人有約單元中,輕鬆聊聊他們的創新觀點或創業故事。

創新對於 中升興業副總經理 溫慕垚 來說是什麼?溫慕垚 Raymond 擁有本土、外商、全球企業與代理商的豐富職場經歷,操作過B2B、B2C等多元行銷案例及數百場演講授課,讓溫老師在品牌策略、行銷策略與經營管理都有獨樹一格的見解與做法。著有《行銷金三角》一書,以獨創的行銷金三角思考邏輯,驗證從行銷管理到人生規劃的策略,以獨創的行銷手法觸動人心,成功打造品牌。在互聯網時代,身為創新領袖,所關注的趨勢跟戰略思考是什麼?一起來聽聽看!

【MMdc 名人有約 x 創新便利貼】運用數位工具更了解消費者_中升興業副總經理 溫慕垚 

【MMdc 愛的便利貼】《第11集》中升興業 副總經理 溫慕垚

 中升興業 溫慕垚 的重點便利貼 

1. 利用消費者行為做歸納分析,成為創新的基本點!

在這個數位的時代,最大的變動跟好處是,接觸消費者和得到消費者資訊變多了,所以要在這個數位互動的時代,怎麼樣跟消費者做持續的創新,就是把消費者變成是一個一個的群體,而不是個體。如何利用消費者行為去做一個歸納分析,做為創新的基本點,是現在做創新,很重要的一個關鍵點,而不是不斷地只是做差異化產品,反而要更回歸到以消費者為中心,從數位行銷的各種工具和各個管道,獲取更多消費者的行為和消費者的想法,去做一個補充性的依據。

2. 運用數位工具更了解消費者!

Raymond 目前從事汽車電子行業,雖然也是電子業,可是跟汽車的依附性很高,如何從汽車傳統產業裡面,利用電子的設備去得到創新,就要設法經由多個管道,去更了解現在消費者,對於數位,對於汽車的一個需求。所以觀察到了一件事,因為消費者現在手邊有智慧型手機,有平板,所以他們對於數位的生活已經非常習慣,而在交通的過程中,也佔了消費者很大的一段時間,怎麼利用這樣的數位工具,讓消費者即使在車中,也能接觸到數位訊息,也是中升興業開發上的一個重點項目。

 對 中升興業副總經理 溫慕垚 來說,創新是什麼?

「創新就是持續不斷地與消費者互動。」

MMdc專訪中升興業副總溫慕垚

  • MMdc 關鍵數位行銷誠摯歡迎您轉載本篇文章,但轉載時請務必註明內容來源與連結網址,感謝您的協助。