MMdc名人有約專訪智策慧吳秀倫

MMdc 關鍵數位行銷會陸續邀請各界具創新模式的名人進行專訪,在 MMdc 名人有約單元中,輕鬆聊聊他們的創新觀點或創業故事。

創新對於 智策慧創辦人暨總經理 吳秀倫 來說是什麼?擁有20年以上品牌傳播與行銷輔導經驗的吳秀倫 Sharon,為廣告公關學會常務監事、世新大學公關與廣告系講師,曾任經濟部中小企業行銷躍升計畫顧問、經濟部國貿局 / 工業局品牌台灣計畫顧問、資訊工業策進會推廣規劃師、國際公關協會理事。擅長於品牌管理、文化傳播、組織傳播、品牌接觸點管理、整合行銷溝通、品牌公關。

我們常在講,為了要與這個數位多變的互聯網時代連結,為了要追上消費者為主世代的腳步,一定要有創新思維、創新模式、創新變革,在這一集,Sharon 要與你分享-如何持續創新的秘訣!

【MMdc 名人有約 x 創新便利貼】用創意去創新,用創新去創業_智策慧總經理 吳秀倫

【MMdc 愛的便利貼】《第12集》智策慧 總經理 吳秀倫

 智策慧  吳秀倫  的重點便利貼 

1. 創新必須要行動

創新要懂得改變思維,創新要能夠突破框架,創新必須不斷地學習常聽人家說,「沒有常識也要常看電視」這句話,其實一點也沒錯,在這個數位多變的時代,必須要不斷地學習不斷地成長,必須要學習跟以前不同的思考方式創新還有一個非常重要的事,就是創新要用「行動」,舉例:

♦ 把 Idea 寫下來-有時候聽過就忘,有時一閃而過也會忘,所以聽到什麼想到什麼,立即把想到的 Idea 先寫下來就對了

♦ 在不同的環境發想 Idea-走出辦公室,有很多不同的環境適合發想,睡覺的時候就在床上,在睡前冥想時,很容易會冒出一些 Idea;坐公車時,看著人來人往,也會想到 Idea;在洗手間、在吃飯、在旅遊⋯只要靈光乍現,就趕快把它寫下來,否則有時沒寫下來,一個好的 Idea 就飄走了

2. 用創意去創新,用創新去創業

當寫下 Idea 之後再回過頭看,通常它就會變成 Good Idea,甚至變成 Big Idea有了創意就有辦法去創新,創新之後,如果可以成型為 Business Model,就可以創業,這是一個循環體

所以要創新除了突破框架、改變思維之外還要懂得不只是坐在辦公室位子上.要站起來走一走,在不同的環境裡面,就會產生很多想法有這些創意、創新的原子就有辦法創業成功!

3. 創新的過程必須從下而上,從底層做起!

智策慧行銷顧問協助很多上市上櫃公司,甚至是百年企業,去思考很多創新的元素。實際案例如:智策慧為中華郵政執行了一個三年的創新擴散計畫也得到非常多的讚美和獎項。過程中有一件很重要的事要告訴大家:有時候品牌領導是從上而下但在創新的過程實踐上必須要能夠從底層去做起來在做創新擴散、在做整體落實、在做執行、在做組織變革的時候必須是要從下而上去做很多整合的一個過程。

 對 智策慧總經理 吳秀倫 來說,創新是什麼?

創新首先要改變思維突破框架,要有遠大目標及願景,要想改變世界。」

MMdc名人有約專訪智策慧吳秀倫

 

  • MMdc 關鍵數位行銷誠摯歡迎您轉載本篇文章,但轉載時請務必註明內容來源與連結網址,感謝您的協助。