網路與數位顧問

隨著網路近三十年來的發展,企業持續面臨轉型和產業升級的挑戰。從組織營運端到正式邁向市場營運端的過程顯著,面臨著前所未有的衝擊,對於管理顧問的數位需求也跟著提高。

衝擊來自於網路、裝置的快速發展,讓資訊全面流通,所以消費者對於產品、服務、品牌、知識的渴求,翻轉成為市場上前所未見的唯一領航者。過往只重視企業端定位產品供給方向的經營策略,已無法面對並經營這個隨時跟著消費者變動的市場。

數位顧問〔digital consulting〕公司,因而在這樣異於過往的數位浪潮下,已成為管理顧問產業一個重要的產業定義者角色。

「經營的第二人」〔the Second Executive Unit〕

一家數位顧問公司實際地涉入市場,成為「經營的第二人」〔the Second Executive Unit〕,給予經營市場動向的策略和實踐方案的建議,影響甚至決定企業的總體營運方向。也就是說,企業不再只是專注於單方面經營、市場觀點與策略、方案設定過程,而能搖身一變成為「未來企業」。

面臨數位浪潮帶來的企業轉型與產業升級議題,「引入經營的第二人」,或許是個值得思考的戰略。

MMdc_04

「未來企業」顧問在哪裡?

傳統的管顧公司數位競爭力不足,一般的數位媒體代理商仍止於創意和廣告的呈現,鮮少以「經營的第二人」的角色,給予經營市場動向的策略和實踐方案的建議,因此在數位營運和媒體市場擅長經營與分析者,例如「MMdc 關鍵數位行銷」,從消費者如何看到廣告開始,一直到企業所需要的數位人才培訓與實作管理,直到以具體的市場數據分析,提供企業原本在數位行銷領域缺少的整體策略模式設定與策略、方案及實踐過程,推動朝向成為「未來企業」邁進。

「經營的第二人」〔the Second Executive Unit〕的戰略地位,可能讓台灣的管理顧問產業、數位行銷產業,出現有趣的景觀:為了滿足「未來企業」增多的管理顧問需求,數位行銷顧問公司可能在組織管理、人才培育、市場策略的參與上,介入將更為全面,而另一方面,所有的管理顧問公司,更是將被賦予具有由市場營運端發展而出的數位行銷功能角色。

  • MMdc 關鍵數位行銷誠摯歡迎您轉載本篇文章,但轉載時請務必註明內容來源與連結網址,感謝您的協助。