MMdc 公益活動_好事旅行

【蘇松濤/報導】MMdc 關鍵數位行銷自2009創立以來,每一年都會以自己的方式投入公益活動。2015年,MMdc 將免費提供公益團體數位行銷課程,希望幫助更多 NPO 去運用數位行銷工具做好宣傳及服務,好為他們所幫助的群體謀取更多關注和福利。像是今年五月份,MMdc 專業講師吳天元即將前往兒福聯盟為工作人員進行 Google Analytics 初階基礎課程,期望讓兒福聯盟的志工朋友們更具數位分析能力。

回顧2014年初,MMdc 所有同事們運用了社群的力量舉辦了一場臉書公益集氣行動,除了捐款,還透過臉書為「流浪動物花園」、「綠色公民行動聯盟」及「紙風車文教基金會」三大公益團體集氣,獲得廣大的迴響與支持。在2014年底,MMdc 持續秉持公益的精神,舉辦規劃了一場【好事旅行】,這是一個獨具創意且能各自發揮所長的公益活動。

【好事旅行】在各隊長熱情號召下,所有 MMdc 的同事們共分成4組,每組自行討論發想在這趟旅程中,如何運用自己的方式並身體力行創造自己的「好事旅行」。其中,「淨園活動」主要在宣導正確的環保觀念,平常對周遭環境多用點心,隨手保持清潔,就能輕輕鬆鬆做好事;另一組經由 MMdc 執行長的引薦,為兒慈協會的青少年,舉辦為期兩天的「未來停看聽體驗營」,共計八小時的課程內容,讓聽損同學們對未來的職場技能及常識有更深層的認識,課後同學們都開心,深感受益良多,印象深刻的是,有一位宇恩妹妹特別留了一張紙條寫著 : 「謝謝您們的生命教育!」,讓麻吉們都感到很窩心;有一組成員決定實際體驗「家扶基金會」舉辦的甘苦生活節,親身感受弱勢貧困孩子的生活,並擔任志工協助會場佈置及攤位接待,該活動義賣所得將全數捐贈家扶無窮世代計畫;「快閃送愛義賣活動」則發揮每位成員特有專長,運用技術架網站、客服處理訂單、數位行銷團隊動員社群實力,在最短的時間內,成立義賣網站,每一筆款項皆捐贈給伊甸基金會。

MMdc 關鍵數位行銷的麻吉夥伴們總是深深感受,每次公益活動後,所獲得的感動永遠比付出更多。

【好事旅行】影音紀錄,為活動下了完美的註解。MMdc 希望能透過每一次影音的小小發散力量,讓愛傳出去,讓更多人想到看到聽到,付出更多愛心來珍惜我們的台灣社會。

【MMdc SPIRIT】關鍵在我付出精采_好事旅行前導影片

好事旅行_未來停看聽體驗營篇   好事旅行_甘苦生活體驗篇   好事旅行_愛心義賣與淨園活動篇

MMdc 公益活動_好事旅行

MMdc 公益活動_好事旅行

MMdc 公益活動_好事旅行

MMdc 公益活動_好事旅行

MMdc 公益活動_好事旅行

  • MMdc 關鍵數位行銷誠摯歡迎您轉載本篇文章,但轉載時請務必註明內容來源與連結網址,感謝您的協助。