撰文:MMdc關鍵數位行銷總顧問 織田紀香

IMG_3476_副本

我們有個夢,不偉大,只是希望台灣的企業可以變得更好!

好幾次,我參與過各式各樣名為「資源整合及交流」的會議討論,甚至有些論壇的主題還特別設定為「大家手牽手,資源整合一起走出台灣」。此議題聽了好久,也參與不少相關活動,只是雷聲大雨點小,人們喊一喊口號,接著就沒什麼下文。當然,有可能別人私底下正在推動,而我沒有參與其中罷了。不少次的聚會,我們討論到「大家應該就產業、行業、專業多多互相交流,不只是聯誼,更應該整合資源,彼此看看有沒有機會做些更大、更有意義的事情,甚至是攜手跨出台灣,往別的國家邁進。」

「我們來邀請這些高階經理人,大家聚一聚,交交朋友談談合作,讓大家不只是上課而是站在自己的位置,思考看看可以怎麼做會更好,怎麼樣?」

八月初某一天,關鍵數位行銷的總經理Ruby謝依如提出這個企劃,一下子驚艷在座所有人。「讓我們承襲DMD(Dreams Make Dreams)的精神,築夢踏實,心有多大世界就有多大,讓人們的交流可以變得更為頻繁、聚焦。」延續七月份邀請「倒立先生」所辦的活動,讓這股精神得以壯大持續。於是,討論過後很快敲定此活動。

「我們不是找人來上課!是希望讓他們可以藉由交流、論壇、會談的方式,去找出2014年布局的方向,透過這個出發點,讓每一位經理人都能夠在會場中,彼此互相認識,探尋合作的機會。」

 

從兩天一夜到一天精實會議,我們只希望給予經理人一個盡情互動交流的舒適氛圍!

IMG_3462_副本

接下來的一週,我們圍繞在這議題之中,思索著要怎麼做才能讓大家於會場中交流,並且介紹每一個人可以彼此認識,讓大家願意在一個環境裡,交流、探討、詢問,試著去摸索現在的處境以及未來的可能。

活動最終敲定在九月底舉辦,特別設定兩天一夜的活動,定調為「會議假期」,希望經理人們不僅可以來這針對議題討論交流,還可以趁機放鬆心情。在整個活動中,我們設計一些遊戲,甚至包含品酒會、雪茄會等。經由策展的角度全方位思考經理人們在這兩天的所有行為、活動與認知,盡量讓他們於一個情緒、感受都在比較舒適的狀況下,可以盡情的彼此互動與交流。

活動正式開始,很多經理人展現出非常高的意願,可是參與一次活動需要兩個全天,對忙碌的他們來講,並不容易安排行程。徵詢過大多經理人的意見後,我們從善如流,將兩天一夜的活動變成一天,活動規格不減。我們仍舊期望即便是一天,同樣能給高階經理人最好的感受,不僅如此,藉由持續引導的方式,讓大家聽完課、吃完飯,在每場的休息時間,都可以好好認識新朋友,聊聊一些跨產業的經營思維。

 

從市場、行銷、科技 三大領域切入2014年數位策略布局

「第一屆高階經理人數位策略高峰會」的講者特別邀請了「KRF」的總經理「勞莘」以及「和沛科技」的總經理「翟本喬」,前者談兩岸的網路市場,後者則是談雲端科技服務應用。至於我,則是代表「MMdc關鍵數位行銷」談論2014年的數位行銷布局策略。在題目設定上,我們聚焦於「數位領域」的探討,期望從「商業模式」到「行銷策略」再到「科技應用」這三個議題,激盪高階經理人的思維,讓與會的人們能想像與規劃,在2014年怎麼從市場、行銷、科技這三個領域切入。

會議當天,抱持著緊張不安的心到現場,前一晚還為此無法入眠,一下子要跟兩位重量級的專家一起座談,著實心理壓力不小。才踏入會場,映入眼簾的是維多利亞酒店的一樓會議廳,好高級又很豪華,跟過去出席會議的場合有好大的不同。一到現場,發現好多同事跟經理人們都已經到了,趁機趕緊整理一下情緒,看看整個環境,理一下等會要演講的頭緒。深呼一口氣,不到30分鐘活動即將開始…

 

未完待續,

點此收看:11/1數位策略高峰會【三大講者精采筆記-1】KRF劳莘總經理《從大陸的移動互聯網創新看台灣企業的機會》

 

  • MMdc 關鍵數位行銷誠摯歡迎您轉載本篇文章,但轉載時請務必註明內容來源與連結網址,感謝您的協助。