在數位行銷與行動行銷的人才培訓中,我們常會在職前培養 Coding (寫程式) 的能力,但並非完整程式架構或是 Application,而是懂得如何與技術人員溝通』—行動媒體整合策略專家 / 快感行銷負責人張依騏 Crystal

群眾透過行動裝置漫遊網路已經非常普遍,無論是瀏覽、社群,甚至是消費,都能透過行動裝置輕鬆完成,故企業都希望能透過行動裝置與消費者做進一步的溝通,傳達更精準的訊息,成就行動行銷

現今行動行銷為數位行銷重要的環節,在數位行銷產業中都需要與工程團隊溝通,該如何培養程式概念與工程團隊的溝通技巧就成了重要關鍵!除此之外,還需要準備什麼能力才能和數位行銷職涯順利的接軌?讓我們聽聽快感行銷負責人張依騏怎麼說。

MMdc 關鍵數位行銷 講師張依騏

 數位行銷新鮮人需要具備哪些能力、特質?

1. 程式概念:無論在數位行銷或是行動行銷的領域,須具備基本的程式概念,因為數位行銷人員常常需要與工程團隊溝通,甚至在數位工具上需要使用部分的程式語法與參數設定,若能先培養程式的概念,與工程團隊的溝通就能更順暢,有效的降低溝通成本。

2. 數據分析:數位行銷的工具許多都使用 Big Data 的演算,在數據的能力、邏輯性越強,就能擬定更精準的策略。

3. 創意與組織能力:行銷人員必須兼備創意與組織能力,在行銷上搭配無限的創意就能開創無限的格局,再運用組織能力將創意收斂成能夠實際執行的專案,讓創意不止於空談,而能進一步被執行。

另外,Crystal 老師建議數位行銷的人才一定要具備旺盛的好奇心且不畏懼變動的精神,因為產業環境不停的改變,數位工具也一直在演化、精進,倘若能接受變動、持續學習新知,保持好奇心,保有這項特質就能搶先了解產業的變動,洞悉趨勢,優先出擊!

「About CCDM 網路行銷人才認證班」

在行動裝置普及下,企業主都希望透過行動裝置拉近與消費者的距離,傳達更貼近消費者需求的資訊,在 CCDM 的課程中,Crystal 老師會傳授大家幾個在行動行銷一定要懂的重要觀念與操作案例:

1.  行動行銷的趨勢:行銷手法、媒體變化、市場的概況,掌握整體不斷變動的大環境。

2. 基本的程式概念:與技術人員溝通的關鍵,有效降低與技術團隊的溝通成本。

3. 實戰案例的分享:分享成功與失敗的關鍵,與每個行動行銷的實際案例,讓學員們能踏著巨人的肩膀快速地往上攀升。

文章出處:dcplus 數位行銷實戰家

立即前往 CCDM 網路行銷人才認證班 (Certificate of competency in digital marketing)

從基礎的網路行銷架構開始,剖析每一個環節,讓你瞭解網路行銷的全貌,發掘你在數位領域的專長所在!再佐以 MMdc 關鍵數位行銷實習機會,幫助你快速找到數位領域的定位。

課程以授課輔以實務演練的方式,奠定成為數位人才的基礎技能,讓你一次瞭解數位行銷四大面向:

1. 競爭者分析 – 數位行銷分析工具使用教學
2. 消費者洞察 – 數位時代的使用者哪裡不同?
3. 內容策略 –「搜尋引擎」、「社群媒體」內容與廣告策略
4. 多螢互動體驗 – 行動商務與行動行銷

30hrs 課程+考核認證+企業實習,三軌並行,產學獨家結合!
業師第一手實務經驗傾囊相授,從業界實習中演練!立即無縫接軌數位產業職場大門!

MMdc 關鍵數位行銷 數位課程

 

【MMdc 數位行銷課程】數位行銷實戰課程 學員推薦

  • MMdc 關鍵數位行銷誠摯歡迎您轉載本篇文章,但轉載時請務必註明內容來源與連結網址,感謝您的協助。