DSC02154

「MMdc關鍵數位行銷」為了2013年辛勞付出的同事們,又一次舉辦了盛大的員工旅遊!

2012年初我們剛辦完去年的員工旅遊,一群人到韓國去,今年原本許願能夠進擊「希臘」,雖然差一點就有機會了,但相信明年2014年我們一定可以成功插旗「希臘」,甚至有機會的話拼「杜拜」!雖說如此,今年還是要好好的大鬧大玩一番,因此經過公司內部多方角力拉扯,「日本九州」脫穎而出,成為今年員工旅遊的最終勝出贏家!

正式公告員工旅遊之前,我們的執行長Ruby跟幾位同事一直暗地裡籌劃這整個活動,為的就是給大家一個驚喜,犒賞員工一年以來的辛勞。幾經激烈的爭執跟論戰,一個是費用、一個是地點、一個是活動,Ruby期望帶給員工最滿滿的旅遊幸福感,而另外的同事則是考量到費用不斷用理性試圖說服,經過多次會議之後,最終敲定出幾個方案。

旅遊出發前,我們參與了兩次行前會議,第一次由同事米雪兒精心介紹由她跟旅行社訂定出來的行程,她非常細心、謹慎,花了不少時間整理與收集資訊,為的就是給每一位公司同仁得到最完整的旅遊資訊,讓大家能夠放心的去玩、放鬆的去逍遙。此外,她還特別邀請旅行社的員工前來公司解釋整個行程的注意事項,在舉辦整個員工旅遊的過程中,相當投入用心,有這種同事真是太甘心了!!

我們的大頭目Ruby,希望大家都可以一起去玩,借這機會療癒一下累了一整年的同事,她期望每個人都可以參與,更希望大家攜伴一起去,一同讓這旅遊留下精采又美妙的回憶。

IMG_5474

日本九州行的行程分別是:

第一天:從台北搭機到福岡→龜之井飯店
第二天:太宰府→湯布院→SAPRO啤酒廠→阿蘇農場度假村泡湯
第三天:阿蘇纜車→阿蘇火山口→阿蘇猿太郎劇場→熊本城→博多運河中心
第四天:天神地下街廣場→天神百貨公司→海濱公園→福岡塔→中川屋台
第五天:從福岡搭機回台北→溫暖的家

【第一天:冷風澆不息的火熱之心】

出發前,雖然旅行社的人說當地氣溫約「7度到15度之間」,但到達日本時,卻是冷到不可思議,完全被嚇到,冷風刺骨,耳朵凍到完全僵硬,眼睛則是瞪大著完全像是僵化無法使用。我們第一天到達「龜之井飯店」已經是當地時間晚上約莫11點左右,可是卻不減所有人的熱情,每個人依舊興奮,有的人想去超市買吃的、有的想吃壽司、有的想吃燒肉、有的想吃拉麵。才剛到飯店,精采的行程隨即展開,每位同事積極熱情的到處找人,再冷也澆不息大夥們剛到日本的熱度,急著想要衝出飯店開始去探險。

【第二天:熱情奔放繼續放送大進擊】

導遊說:「明天一早7:00就要起床吃早餐,我們8:00出發。」聽到他這麼說,全場一遍哀嚎,沒想到要這麼早起!這實在太刺激了。我實際入睡的時間是凌晨3:00左右,搭機出發前一天也是差不多時間睡,可是算上要打點、整理自己的時間,我等於是得在5:50左右起床,也因此,連續兩天沒睡好,讓我不斷找到機會就在遊覽車上補眠。雖然累,可心裡卻很開心、愉悅,跟一群同事們在一起出遊的感覺好新鮮,這感覺好久沒有。

「吃完早餐的人就先上車喔!」導遊喊著。我拖著沈重的步伐,趕緊吃了幾口早餐,很快速的前往遊覽車。今天一早要去「太宰府」,基本上這個景點跟大多日本的神社差不多,相對規模是小一點,不過感受日本道地文化,看看當地的祭祀人員參拜,那種完全不同的異國文化風,又再一次的席捲而來,果然日本來再多次都有體驗不完的全新感受。在這,一行人拍了許多照片,有不少同事還祇願買「御守」,希望明年工作事業跟感情順順利利。

DSC01992 IMG_5504 DSC01986

結束了「太宰府」的行程之後,下個行程繼續前往「湯布院」。在逛街之前,我們先去看「金鱗湖」,聽導遊說那是火山湖,在清晨日出的時候景色最美、最漂亮,而我們去的時候已經是中午過,所以湖畔看起來是還好,但是周圍的景色依然美麗,看著那紅色的楓葉,被包覆起來的整個風景區,實在美不勝收,照片怎麼拍都不夠,好想把所有的景色盡收口袋之中。尤其是遠眺群岳風光,那更是令人讚嘆。

1451313_10202027833232759_297339770_n DSC02112 DSC02065

DSC02052 DSC02055 DSC02056

「湯布院」(或稱由布院)這是個看起來有點像是「外國街道」風格的小鎮,由幾條不同的街道組成,其中有一小區規劃起來像是歐風設計的街道,非常有特色。 我們在這買了不少當地名產,大家也交換不少觀景心得。我慢步走在街頭,看著人來人往,選個位置坐下來,享受這只有我自己的悠然自得,被那暖暖陽光照射著,雖然身體冷,但心理卻相當溫暖,這次員工旅遊選這景點相當不錯,除了讓每個人能夠自由的行動,還有足夠的時間待在一個地方享受風景,與當地的人文特色融合在一起,感受非常的美好。

再來,則是幾乎到九州跟團一定會有的行程,那就是「觀賞SAPRO啤酒廠」! 參觀完行程後,一人一杯啤酒,整個餐廳都被我們包下來了! 大家一起舉杯同賀!

DSC02154 DSC02163 DSC02167

再來,我們轉往「阿蘇農場度假村」。起先對於飯店要更換一事有點不能理解,因為過去的經驗大概都是住在同一個飯店,要換飯店就得整理行李。只是,實際到了這度假村之後,發現心理的疑惑全都是多餘的,因為這地點光是玩就足夠玩一天!室內設施很多,有體能的也有小朋友的,然後室外風景非常漂亮,是由一大群蒙古包組合而成,因此可以看到相當壯觀的景色,晚上是一種風味,白天又是另外一種特色,不僅如此,這度假村的招牌是「泡湯」!同事們聽到可以泡湯好好療癒這一整天的疲勞,開心雀躍的想要趕緊衝去泡湯。

DSC02238 DSC02250 IMG_5579

晚上,終於大夥們有機會聚一聚,前一晚因為飯店太小,所以就沒有辦法大家聚在一起團體活動,但度假村的蒙古包空間相當大,很適合多人在一起,於是一晚上大家聚在一起喝喝酒,東南西北的聊,趁這機會交換情感,更認識大家下班後的一面。

點此觀看:【2013年MMdc員旅紀實】日本九州楓葉飄雪之旅Part 2

 

  • MMdc 關鍵數位行銷誠摯歡迎您轉載本篇文章,但轉載時請務必註明內容來源與連結網址,感謝您的協助。