MMdc 專訪黃玲憶 Ivy

我常講,打棒球原理。公司就像一個棒球隊,不可能每個人都是投手、都是打擊手,所以要講求守備位置。」朋百溝通國際總經理黃玲憶把公司比喻成棒球隊,她特別篩選安排最適合的種子部隊去聽 dcplus 數位行銷大學各系列的實體和線上數位課程,再積極分享所學帶動同事彼此間想要深入瞭解的過程。她笑著說,最開心的是同事上完課之後的改變。

初次與 dcplus 的相遇

原來冷冰冰的數位分析工具也是可以很有趣,更可以是系統化學習的。黃玲憶回憶起去年與 TIPRA 國際公共關係協會的會員們來到 MMdc 上課,透過「ORM 公關價值管理系統」學習運用各種公關產業專屬的數位分析工具。經由 dcplus 團隊整理出來,列出清楚的數位工具對照表,哪些適合品牌、哪些適合輿論的觀測,用易懂的方式讓大家接受工具、了解工具並練習它,這確實很適合公關產業。

dcplus 讓老闆看到同事的改變

談到具體上改變了什麼,黃玲憶說,這得要分成二個層面來看了!

一、有形的實用層面

公關產業在品牌的溝通上面,很重視當我們在做新聞角度切入傳播出去的訊息,是否有正確的被消費者接收到。在過去是很難被量化,但因為 dcplus 的協助,提供了適合公關產業的數位工具,讓我們很輕鬆的可以用不同的方式去分析。過去也有很多不同的 Digital 公司都會給我們一些工具,但都只是皮毛表相,真正讓我們看到 Consumer Insight,是到 MMdc 上完課、與我們溝通及做完問卷後。dcplus 不是只有技術上的協助,而是內容真的有達到我們心裡真正需要的,我覺得這點非常棒,目前已安排三位同事由公司付費去聽不同系列的實體和線上課程,因為這些課能夠很具體的協助到我們公關產業的需求,我稱之為“受眾心理的分析”,這在公關產業裡是很重要的。

二、無形的心理層面

我可以很明顯的感覺出來,大家上課回來後會主動跟同事們分享他們覺得最有趣的發現是什麼,先轉換成適合的語言並實際練習,最後運用在客戶服務上面。這些種子部隊在 dcplus 學到新的工具和知識,想要分享給其他同事的成就感和開心的心情,非常有效的帶動了同事之間想要更深入的了解,這就是心理層面的鼔勵。不管是對工具或是整個產業的未來,大家會更有活力更積極去投身在公關產業,這是一個無形的力量。

企業主對 dcplus 的肯定

黃玲憶談到,其實公關產業在過去幾年,已經面臨撞牆期,大家都知道 Big data,可是在每天都有各式各樣不同數位工具產出的情況下,講真的,畢竟做公關和做 Digital 不一樣,沒有時間也沒有 Digital 的專業去從那麼多新工具當中找到適合我們的。我還曾跟 MMdc 執行長謝依如說過,真的要謝謝妳,MMdc 顧問教練dcplus 的課程真的帶給我們極大的受益,還問她除了台灣同事之外,大陸的同事要怎麼上這些課,大家都很迫切需要也很期待,每天都很想學習。

我自己親眼看到同事們產出的效果跟效率都變的更好了,這是我很明顯可以感受到的。

強力推薦 dcplus

我強力推薦 dcplus 平台,因為他用一個最有效的方式幫助公關人做轉型,這是很重要的。 有效的方式並不是丟一堆資料給你去消化,而是 dcplus 已經事先為公關產業做了功課,給了我們最適用的工具,這是很不一樣的。

  • MMdc 關鍵數位行銷誠摯歡迎您轉載本篇文章,但轉載時請務必註明內容來源與連結網址,感謝您的協助。