mmdc-womany

MMdc 關鍵數位行銷為7/23「2016  IDEAS Tech Hackathon 社群數據應用創意競賽」的活動,辦了三場企業專屬的「IDEAS Tech Hackathon X MMdc 數位名人沙龍」交流聚會,首場會後特別邀請女人迷 womany 共同創辦人-陳怡蓁 Tanya 在「名人有約 x 數位便利貼」中,和大家分享優秀人才所需具備的條件,和如何運用數位資源翻轉現在

Tanya 為女人迷 womany.net 的 Co-Founder。非資訊或媒體本科系出身,但過往的教育及對網路產業的熱忱讓 Tanya 決定一頭栽入雲端世界。從電話客服做起,從客服做到奇摩的社群媒體經營,愈是深入瞭解網路與真實世界便愈是感到自己的渺小,以及期望為社會做些改變。26 歲那年,與張瑋軒和蔡純如共同創辦了女人迷,開始全心全意投入女人迷的事業。

Tanya 在專訪中提到,在找人方面她尤其重視必須有三項條件?一起來聽聽看!

MMdc 關鍵數位行銷至今已專訪近三十位各產業的 CEO 及高階經理人,產業遍及電子商務、運輸物流、數位科技、品牌公關等。在 MMdc 名人有約系列單元中,我們會邀請名人們針對一個主題發表自身的專業觀點,短短1-3分鐘的系列影片,方便讓大家能夠快速觀看,並瞭解不同產業成功企業家的獨特思維及主題見解,想要回顧歷年名人們的訪談內容,在 MMdc「名人有約專訪」影音系列都有完整的影片及文章分享。

 女人迷 共同創辦人Tanya 的重點便利貼 

 

如何運用數位資源翻轉現在:運用大數據掌握議題趨勢及社群熱度分析。

Tanya 聊到,「女人迷就是從社群起家,做了社群、網路媒體,現在是時候可以好好運用大數據的資料去幫助我們做更多關於議題上趨勢的掌握,還有社群熱度的分析。所以接下來希望可以運用大數據的趨勢去幫助我們的內容和活動,或是對於社群的經營能夠更上一層樓。」

優秀人才所需具備的條件:學習力、跨界力、國際接軌的能力

對於在甄選人才方面,女人迷很注重三個力,分別是學習力、跨界力以及與國際接軌的能力。關於學習力和跨界力,其實取決於一個人才的養成,這跟態度非常的相關。這個態度會建立在他是否一直有學習的渴望,還有他對於除了他自己原本熟悉的領域之外的其他相關領域,是否能夠開闊心胸去接受和學習,這點非常重要!最後,與國際接軌的能力就是很基本必備的,尤其是網路業,要走在時代的前面,絕對不能和國際脫軌。

 

 對 女人迷 共同創辦人 Tanya 來說,創新是什麼?

創新就是能夠做出不一樣,以及走在時代的前面!

mmdc-womany2

【MMdc 名人有約 x 數位便利貼】優秀人才所需具備的條件及如何運用數位資源翻轉現在_女人迷共同創辦人 陳怡蓁 Tanya 
【MMdc 愛的便利貼】《第24集》女人迷共同創辦人 陳怡蓁 Tanya 


 

  • MMdc 關鍵數位行銷誠摯歡迎您轉載本篇文章,但轉載時請務必註明內容來源與連結網址,感謝您的協助。