2016-IDEAS-Tech-Hackathon

【蘇松濤/報導】為加速推動生產力 4.0 數據應用,由經濟部工業局指導、資策會主辦、MMdc 關鍵數位行銷與 dcplus 數位行銷實戰家協辦的 「2016  IDEAS Tech Hackathon 社群數據應用創意競賽」,在 2016 年 4 月 14 日以首場菁英焦點聚會-「IDEAS Tech Hackathon X MMdc 數位名人沙龍」正式啟動,熱力引爆台灣第一個生產力 4.0 社群數據應用競賽!

2016 年的「IDEAS Tech Hackathon 」不只是台灣第一個以生產力 4.0 為主題的應用 Hackathon,也是全球最長 120 天不斷電 Hackathon,更是首次為台灣企業量身打造的協作 Hackathon!參賽企業可透過三場菁英焦點沙龍(4 月 14 日、5 月 13 日、6 月 7 日)以及線上社團即時交流,還可擁有資策會創新應用服務研究所專家提供技術支援和 API 最新資訊,更可與 MMdc 教練顧問團隊共同協作評估可行性。

此屆競賽將以「社群數據應用」為主軸,參賽企業團隊可盡情取用資策會提供的 S.E.R. API 社群聲量數據,S.E.R. API 為涵蓋1100萬網民的網路生活型態數據的API平台。只要將巨量社群資料與商業模式作出結合,在 6 月 30 日前提出創新應用服務或創新獲利模式的企劃書,即可參加競賽。 2016 IDEAS Tech Hackathon 預計可促成超過 20 家企業發展創新服務,積極轉型。

「2016  IDEAS Tech Hackathon 」成果發表暨頒獎典禮,將在 2016 年 7月 23 日 (六) 於 TAF 空總創新基地舉辦。成果發表當天將邀請各大媒體實況報導,增加參賽企業曝光機會;得獎企業還可獲得生產力 4.0 創新應用服務的肯定榮耀,未來在申請政府各式補助下將能大大加分。歡迎所有對於社群數據應用有興趣的企業踴躍報名參加。

4 月 14 日這場菁英焦點沙龍主題為「HACK Taiwan!社群動能!」,將由資策會創研所組長谷圳及台灣數位文化協會技術長洪進吉一起引領參賽企業深入探討社群聆聽工具的商業應用,同時正式啟動「2016  IDEAS Tech Hackathon 」活動!

2016  IDEAS Tech Hackathon 活動資訊

S.E.R. API 說明

加入 IDEAS Tech Hackathon 線上駭客基地線上社團

-經濟部工業局廣告-

 

中央日報-2016 IDEAS Tech Hackathon

 

 

  • MMdc 關鍵數位行銷誠摯歡迎您轉載本篇文章,但轉載時請務必註明內容來源與連結網址,感謝您的協助。